2018-02-21T23:07:47+03:00

Михаилу Лысенко шьют экономические статьи

Обвинение по связям арестованного чиновника с бандитами рассыпается на глазах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В этот четверг местное собрание депутатов избрали нового главу Энгельсского района. Назначив бывшего директора завода «Трансмаш» Евгения Шлычкова политическая жизнь города вошла в мирное русло. Чего не скажешь о судьбе бывшего главы: страсти вокруг него по-прежнему кипят нешуточные. С каждым днем все активнее ходят слухи о том, что с Лысенко скоро снимут обвинения в заказном убийстве и связях с бандитами.

- Я с таким впервые сталкиваюсь за свою практику. За два месяца, что мой подзащитный сидит в изоляторе, никаких следственных действий не предпринималось. По поводу заказного убийства с Михаилом Алексеевичем провели три разговора и все. Свидетелей не вызывают, допросов не проводят, - говорит адвокат арестованного чиновника Станислав Зайцев. – Мы подали жалобу на решение суда о продлении срока содержания под стражей, ведь оснований для этого не появляется.

- Насколько я знаю, сейчас следствие пытается доказать, что были экономические злоупотребления: взятка, растрата бюджетных средств, незаконное распределение земельных участков, - говорит новый глава района Евгений Шлычков. – В администрации активно проверяются все финансовые документы, отчеты, бухгалтерия. Надеюсь, что его все же оправдают и вскоре он освободится из-под стражи.

Похоже, что все-таки нет. Ведь недавно в деле арестованного чиновника появилось два новых эпизода – получение 72-миллионной взятки за разрешение на строительство торгового центра и обвинение в похищении человека. Удастся ли следствию доказать причастность Лысенко к этим преступлениям – пока вопрос. Сами оперативники комментарии по делу Лысенко не дают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также