2018-04-02T13:46:02+03:00

Михаил Лысенко все-таки пойдет в депутаты?

Он подал в суд на начальника изолятора, отказавшегося заверить его заявление на регистрацию
Изменить размер текста:

История с выдвижением на выборы арестованного чиновника с каждым днем обрастает все новыми подробностями. Два дня назад избирательная комиссия Энгельсского района отказала арестованному чиновнику в регистрации на выборы в местное райсобрание. Причина оказалась более чем банальна:

- Глава Энгельсского района не предоставил заверенное начальником учреждения, где он сейчас находится, заявление о регистрации. То есть, чтобы его заявление было принято, по закону под ним должен был расписаться начальник тюрьмы. Но он по каким-то причинам это делать отказался. Кроме того, кандидат не предоставил и первого финансового отчета с данными об открытии избирательного счета, поэтому мы вынуждены были ему отказать. - пояснила "Комсомолке" секретарь Энгельсского ТИКа Юлия Короткова.

Напомним, арестованный чиновник месяц назад заявил, что выдвигает свою кандидатуру в депутаты местного собрания по своему родному избирательному округу. Михаил Лысенко не стал вносить залог, а предпочел принести в избирком подписи. Их в его поддержку поставили больше двухсот горожан. Но добиться регистрации так и не удалось.

Вчера защита арестованного чиновника подала жалобу в Волжский районный суд на незаконность такого рода действий: иск удовлетворили. Но и время ушло, прием документов кандидатов к тому времени уже завершился. Будет ли Лысенко оспаривать и отказ в регистрации, пока вопрос.

- Мы знаем, что сейчас нашего подзащитного перевели в СИЗО Вольска. Вероятно, это сделано для того, чтобы поставить Лысенко еще одно препятствие для возможности участия в выборах, - прокомментировал адвокат Станислав Зайцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также