Премия Рунета-2020
Саратов
+13°
Boom metrics
Спорт28 мая 2010 13:09

Саратовский «Сокол» переиграл команду Романа Абрамовича

«Бело-синие» одержали уверенную победу в матче с тольяттинской «Академией» [фото и видео]
Источник:kp.ru

Ни прохладная погода на дворе, ни рабочий день на календаре не остановили болельщиков от поддержки любимой команды. Трибуны стадиона «Темп» были вновь забиты под завязку. Высадился в Саратове и тольяттинский «десант» - десять фанатов из автограда приехали в наш город вслед за «академиками».

Этот визит стал ответным. Напомним, в конце апреля «соколы» уже встречались с «академиками». На выезде они боролись за выход в 1/128 финала Кубка России. Тогда «бело-синих» поддержали 30 саратовских фанатов и наши футболисты взяли верх в поединке — 1:0. Кстати, после этого матча тольяттинцы ни разу не проиграли в чемпионате. Между тем, состав автоградцев формируется из молодых воспитанников «Академии футбола имени Коноплева», которую финансирует Роман Абрамович.

Вчерашняя игра началась с атак гостей. Хозяевам потребовалось 15 минут, чтобы отодвинуть борьбу за мяч подальше от своих ворот и постепенно перехватить инициативу. Завладев преимуществом, «бело-синие» принялись осаждать штрафную автоградцев. Открыть счет удалось Сергею Родину — на 20-й минуте он удачно замкнул прострел.

После забитого мяча игра пошла на встречных курсах. Гости искали счастья в контратаках. Однако, вопрос о победителе был снят уже до конца первого тайма. Сначала на 36-й минуте защитнику саратовцев Константину Жильцову удался гол-красавец со штрафного. Мощный удар в «девятку» с 25 метров оставил вратаря тольяттинцев не у дел. А уже через три минуты Денис Жуковский замкнул прострел товарища по команде — 3:0.

Второй тайм «соколы» играли по счету. Попытки гостей исправить ситуацию успехом не увенчались — вратарь бело-синих Артем Федоров был на высоте, сотворив несколько чудо-сейвов. Но забить гол престижа «академикам» все же удалось. На 89-й минуте судья назначил в ворота саратовцев не самый однозначный пенальти за опасную игру в штрафной.

- В игре чувствовалась какая-то нервозность. У нас были ошибки в приемах мяча, по началу совсем ничего не получалось, - поделился с "Комсомолкой" главный тренер "Сокола" Алексей Петрушин. - В скорости, конечно, наши игроки уступали гостям. Поэтому главным оружием стала игра от обороны. Соперники показали хороший футбол и техническую оснащенность. Результатом я доволен.

- Хозяева играли спокойно, владели территориальным преимуществом. Первый пропущенный гол - это просто какой-то детский сад, совсем нелогичный мяч. Мы допустили ошибки. Главная наша проблема - нестабильность. Сказывается недостаток опыта у ребят, - подвел итоги встречи наставник автоградцев Игорь Осинькин.

По результатам тура саратовцы сохранили второе место в таблице чемпионата, отставая от оренбургского «Газовика» только по количеству забитых мячей. Следующий матч "соколы" проведут на выезде. 3 июня наша команда сыграет в Казани с местным ФК "Рубин-2".