2018-02-21T21:02:50+03:00

Саратовцев развеселят «Интерны»

В нашем городе побывали создатели нового комедийного сериала, который стартовал на телеканале ТНТ-Саратов
Изменить размер текста:

Его создатели утверждают, что могут развеселить людей с помощью таблеток и шприцов, но без побочных эффектов. И судя по всему, так и есть: едва появившись на телеканале ТНТ, «Интерны» уже успели обзавестись поклонниками. А недавно в Саратове побывали актеры этого сериала Илья Глинников и Кристина Асмус, исполнители ролей Глеба Романенко и Варвары Черноус, а также продюсер Вячеслав Дусмухаметов.

- В популярности «Интернов» на ТНТ нет никакого секрета! - говорит Дусмухаметов. - Просто за дело взялись профессионалы - режиссеры и талантливые артисты. И в главной роли - всем известный Иван Охлобыстин, очень мощный харизматичный лидер. С ним в компании - молодые актеры Саша Ильин, Дмитрий Шаракоис, Илья Глинников и Кристина Асмус. Причем, ради качества мы идем на все!

- Кстати, у меня мама родом из Саратова! - воскликнула актриса Кристина Асмус. - И с папой она познакомилась именно здесь, теперь часто бывает в вашем городе. В детстве я провела в Саратове много времени, ходила в цирк, купалась в Волге... А моя сестра закончила саратовское хореографическое училище и теперь работает в московском театре.

Героиня Кристины интерн Варвара Чернус — девушка с идеалами, чистая, добрая. В медицину пришла не ради денег, а чтобы спасать человеческие жизни. Она не терпит никакой несправедливости и считает, что любовь должна быть одна и на всю жизнь.

- Моя Варвара - это собирательный образ, - рассказала актриса. - Мы ведь ни врачи и ни медсестры, и многое пришлось узнавать именно на съемочной площадке. Чтобы все получалось естественно, нас постоянно консультируют медики. К примеру, раньше я не умела ни уколы делать, ни повязку накладывать, ни гипс готовить. Но к 50-й серии точно врачом стану!

- И я тоже! - присоединился «Романенко» Илья Глинников. - Правда не во всех процедурах готов участвовать: к примеру, на роды не хочется идти. А медики настаивают: надо! Потом играть будет легче. Не знаю...

Глеб Романенко — сын главврача. В интернатуру он попал по блату, и никаких выдающихся медицинских талантов у него нет. Обожает быть в центре внимания, но не любит выносить утки. Он — тусовщик, нравится женщинам и любит разыгрывать товарищей. Денег Глеб не считает, и за это носит звание мажора.

- Такие тоже в среде медиков бывают — говорит о нем Вячеслав Дусмухаметов. - Я сам прошел интерн в родном Челябинске, медицину знаю изнутри. Да, наш сериал — это медицинская комедия. Но это вовсе не издевка над врачами! Сюжеты взяты из реальной врачебной практики, в которой есть место и подвигу, и смеху. Не забывайте, что наши медики — люди. Им, как всем нам, тоже бывает горько и смешно.

Съемки «Интернов» проходят в огромном павильоне, где выстроили современную больницу — с лифтом, палатам и кабинетом главврача. И даже лекарства в кадре только настоящие! А вот закадрового смеха в «Интернах» нет, потому что и без того очень смешно. Кстати, время показа: с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ-Саратов.

СПРАВКА «КП»

Интерны — это выпускники медицинского института, которые, прежде чем стать докторами, должны год отработать в больнице. И там маститые доктора могут жестоко подшутить над любым. Герои все время попадают в идиотские ситуации, а их руководитель доктор Быков (Охлобыстин) с удовольствием за этим наблюдает. Доводить интернов до белого каления Быкову помогает друг доктор Купитман и мешает главврач Анастасия Кисегач. Практиканты раздражают Быкова, и он называет не иначе как «ветеринары, оборотни, коновалы, бандерлоги, гоблины, душегубы, живодеры». Интерны в ответ именуют его «фашистом, мерзавцем, упырем, деспотом и очень хорошим доктором». Но именно благодаря ему они через какое-то время станут настоящими врачами...

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также