Звезды24 ноября 2009 1:00

В Саратове группа «Чайф» спела любимую песню президента

И восхитилась длинноногими волжскими девушками

- Если честно, эти 25 лет пролетели, словно просто три раза моргнул - и 25! - признался лидер «Чайфа» Владимир Шахрин, стоя на сцене ДК «Россия». Там в минувшую пятницу прошел юбилейный концерт знаменитой екатеринбургской группы, которой стукнуло четверть века. - Нам часто задают вопрос: кто ваша аудитория, мы отвечаем: студенты! Бывшие студенты, настоящие и будущие! И те, кто в себе сохранил это ощущение.

Кстати, в 90-е у группы «Чайф» был большой тур по Волге, они заезжали в разные города, в том числе и в Саратов. В пути писали альбом «Время не ждет». Судно шло не спеша, и музыканты репетировали новые песни.

- И практически весь альбом тогда придумали на этой барже, здесь, на берегах великой реки Волги, - признался лидер «Чайфа». - Мы всегда завидовали людям, которые живут на берегах больших рек! Замечено, чем длиннее река, тем длиннее у барышень ноги! А чем река полноводней, тем пышнее у них грудь!

На сцену тем временем одна за другой поднимались девушки и одаривали ошалевших от восторга рокеров розами.

- Безумно приятно за цветы! - не уставал отвешивать комплименты в этот вечер Шахрин. - Так и хочется сказать старинный гусарский тост: «За ПЗД!», что значит: «За присутствующих здесь дам!».

- Давай «Рок-н-ролл этой ночью»! - завопил кто-то в зале.

- Раз в Саратове есть рестораны, значит, есть и караоке-бар. Так вот, вам - туда! Мы же сказали: у нас спектакль! Вот приедет МХАТ и будет «Анну Каренину» давать, а вы, молодой человек, придете и будете сразу с первого акта орать: «Под поезд ее! Давай ее под поезд!» Так, что ли?

- «Не дай мне повод»! - не унимался поклонник.

- Ну, как скажете, - неожиданно согласился Шахрин. - Только не думайте, пожалуйста, что это вы докричались и что именно по вашему заказу.

Любимая песня президента

- За 25 лет мы сыграли в очень неожиданных местах, перед неожиданными людьми и в разных ситуациях... - ударился в воспоминания Шахрин. - Кто бы нам сказал, что мы будем играть в Кремле?! И при этом в первом ряду сидят президент и премьер-министр. И ладно бы просто сидели, а еще попросили сыграть две песни. Президент выбрал ту, что больше всего ему нравится!