Звезды23 июля 2009 22:00

В Саратове «Ленком» сыграл в память о Янковском

На гастролях знаменитого театра в нашем городе на сцену вместо ушедшего из жизни Олега Янковского вышел Андрей Соколов
В Саратове «Ленком» сыграл в память о Янковском

В Саратове «Ленком» сыграл в память о Янковском

20 и 21 июля на сцене театра оперы и балета звезды труппы Марка Захарова показали спектакль «TOUT PAYE, или Все оплачено». О событии горожане узнали еще полгода назад. С афиш смотрел Олег Янковский, исполнявший главную роль. Однако, когда в мае Олега Ивановича не стало, его роль перешла дублеру - популярному актеру Андрею Соколову (читайте: Николай Янковский в Саратове: Олежка перекрестил сына, и рука упала...; В саратовской драме увековечили память Олега Янковского; Каким саратовцы запомнили Олега Янковского).

К слову, те зрители, что хотели посмотреть именно на Янковского, билеты не сдали. Они пришли на спектакль в память о любимом актере.

Кстати, на первый спектакль организаторы пригласили брата Олега Янковского Николая Ивановича. Актеры объявили со сцены, что играют здесь в память об Олеге Ивановиче и посвящают ему свои саратовские гастроли. В спектакле осталась и фирменная фраза Янковского, взятая в эту постановку из знаменитого фильма «Тот самый Мюнхгаузен»: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..»

От саратовского зноя Андрей Соколов спасался на Волге

Во время перерыва между спектаклями ленкомовцы собирались немного отдохнуть на Волге. Однако саратовский зной изменил их планы. Труппа предпочла отдых в «Словакии». Обедали звезды в ресторане отеля. Заказывая стерлядь, Инна Чурикова вспоминала, как Олег Янковский нахваливал свою вторую родину: «Самая вкусная стерлядь - только в Саратове!»

Андрей Соколов расхаживал по нашему городу совсем по-пляжному, в легких светлых шортах. Актер буквально не выпускал из рук спасительную бутылочку с холодной водой. Как удалось узнать «Комсомолке» в окружении артиста, Андрей бывает в нашем городе довольно часто. Соколов - заядлый рыбак и любит в компании друзей посидеть с удочкой на берегу Волги.

- У меня здесь есть приятели, и я с удовольствием приехал в Саратов в очередной раз. Побывал на Волге и искупался! - признался артист «КП» после спектакля.

КСТАТИ

«Инна Михайловна - кружевница!»

В театре была замечена и звезда саратовской Драмы Эльвира Данилина. Актриса сейчас в отпуске и с большим удовольствием посмотрела ленкомовский спектакль.

- Обычно я смотрю спектакли не как обычный зритель, а как профессионал, - поделилась актриса с «Комсомолкой». - Но в данном случае поймала себя на мысли, что смотрю именно как обычный рядовой зритель. Просто от счастья я позабыла обо всем! Инна Михайловна - Профессионал с большой буквы и великолепная актриса! Кружевница! Я получила огромное наслаждение, смотрела, не отрываясь!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Инна Чурикова в Саратове была просто неотразима. Звезда буквально поразила своих поклонников. Одета она была во все белое: брюки, блузка, беретик. И легкая улыбка из-за темных очков.

Актриса мило улыбалась и с удовольствием раздавала автографы. Причем она не просто расписывалась, а желала счастья и прочих добрых вещей. Один из почитателей Чуриковой преподнес актрисе в подарок фотографию - портрет Инны Михайловны, который ему удалось сделать во время ее прошлых саратовских гастролей.