2018-02-21T19:20:12+03:00

На саратовской школе, где учился Олег Янковский, до сих пор нет мемориальной доски

Изменить размер текста:

- Рубаху рву на себе! - грустно вздохнула в день смерти Янковского директор 67-й саратовской школы Галина ПОЛЯНСКАЯ. - Никогда себе не прощу, что в этой суете руки не дошли, чтобы создать музей, посвященный Олегу Ивановичу. Для меня это личная трагедия! Его смерть для меня как гром среди ясного неба. Это как потеря близкого человека. И я не знаю, кто бы мог сравниться с Янковским. Он - настоящий интеллигент, ироничный и недосягаемый. Его обожали, даже когда он отъявленных ловеласов играл. В нем чувствуется порода, белая косточка чувствуется. Никто его не сможет нам заменить...

Однако к сорока дням со дня смерти Олега Ивановича доска на этом учебном заведении так и не появится. В администрации школы «КП» пояснили, что процесс этот очень долгий - необходимо огромное количество разрешений и согласований.

- Под это дело целый хурал собрать придется! - поведали «Комсомолке» в мэрии Саратова.

Мемориальными досками в Саратове ведает комиссия по топонимике при комитете дорожного хозяйства. Однако ее глава на рабочем месте отсутствует вот уже какой день - находится на учебе. А все остальные сотрудники пребывают в полном неведении относительно того, насколько далеко продвинулось дело с установлением памятной доски Олегу Янковскому.

- Сейчас наконец-то закончилась напряженная пора выпускных экзаменов, и теперь я обязательно вплотную займусь этим делом! - заверила «Комсомолку» директор школы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олег Янковский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также