2018-02-21T19:10:31+03:00

В Саратове появилась мемориальная доска, посвященная звезде балета

Памятный знак установили на доме, в котором саратовская прима Вера Дубровина прожила сорок лет, с 1960 по 2000 год [видео]
Изменить размер текста:

Мемориальную доску вывесили в понедельник по адресу: ул. Соборная, 5. Автором художественной концепции мемориальной доски стал главный художник театра оперы и балета, заслуженный художник России Сергей Болдырев, а воплотил в жизнь скульптор Николай Бунин.

- В репертуаре Веры Андреевны были все ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», «Спящая красавица». Дубровина стала первой артисткой в нашей труппе, которая получила звание народной, - рассказывает директор театра оперы и балета Илья КИЯНЕНКО.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

1 июня саратовский балет отметил свое 80-летие. В этот день в театре оперы и балета в рамках проходящего в эти дни в нашем городе Собиновского фестиваля прошел торжественный вечер, посвященный юбилейной дате.

На доме саратовской балерины появилась мемориальная доска.Автором художественной концепции мемориальной доски стал главный художник театра оперы и балета, заслуженный художник России Сергей Болдырев.Алена АФАНАСЬЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также