2018-02-21T19:06:00+03:00

Сегодня в Саратове состоялся вечер памяти Олега Янковского

Мероприятие проходило в Доме кино [воспоминания саратовцев]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Саратовцы простились с Олегом ЯнковскимСаратовцы простились с Олегом Янковским
Изменить размер текста:

«Комсомолка» разыскала одноклассников и однокурсников великого артиста, партнеров по сцене и просто дорогих его сердцу людей. В зале собралось несколько десятков человек, которым было, что вспомнить, рассказать о талантливом актере. Пришли и ровесники Олега Ивановича, и студенты, которые никогда не были с ним лично знакомы, но выросли на фильмах «Тот самый Мюнхгаузен» и «Обыкновенное чудо». В сердце каждого из них Олег Янковский оставил неизгладимый след.

Саратовчанка Лариса Попова: Была в нем какая-то тайна...

- Мы учились с Олежкой (именно так называют Янковского его друзья и знакомые — прим. авт.) четыре года. Это был первый полноценный выпуск нашего театрального училища, - делится воспоминаниями Лариса Александровна Попова, однокурсница актера, а сейчас заведующая секцией в Доме работников искусства. - Мы были ровесниками, но мне всегда казалось, что он старше, намного старше. Это выражалось в манере общения, элегантности, в отношении к девушкам. Казалось, что он знал что-то такое, чего не знали мы, что-то испытал. Была в нем какая-то тайна... (читайте дальше)

Народная артистка Римма Белякова о Янковском: Играл — кровь из носу!

Почтить память хорошего друга, талантливого актера и партнера по сцене пришла и народная артистка России, актриса театра Драмы Римма Ивановна Белякова. Ей было особенно тяжело говорить об Олеге Ивановиче — она общалась со своим другом по телефону за восемь дней до его смерти.

- Он сам взял трубку, хотя это обычно делала Людочка, жена Олега. «Держимся! Боремся!», сказал он мне так бодро, что мне даже показалось: может, чудо!... (читайте дальше)

Янковский в саратовской школе № 67 сидела на «камчатке»

Валерий Иосифович Мериин проучился в одном классе с Олегом Янковским всего год, но очень хорошо запомнил артиста. Еще бы! Ведь тот весь седьмой класс сидел у него за спиной, на задней парте.

- Средний ряд, первый вариант, четвертая парта, - сразу же вспоминает Валерий Иосифович, и готов даже показать эту парту.

У одноклассника сохранились о великом артисте только самые теплые воспоминания. (читайте дальше)

Саратовские девчонки обожали его за реснички

Людмила Федукина-Занозина проучилась с Олегом Янковском в одном классе аж три года — с четвертого по седьмой класс. Уже в то время, по словам Людмилы Павловны, Олег пользовался успехом у девчонок.

- Он был очень контактный, общительный. И, конечно, все девчонки были в него влюблены. Эти красивые глаза, реснички длинные. Помню, за косы нас дергал, как без этого. (читайте дальше)

Директор школы № 67 Саратова Галина Полянская: Он говорил мне - «Это мой директор»

С особым трепетом рассказывала о своем кумире директор школы № 67, в которой когда-то учился Олег Янковский, Галина Полянская:

- Я пришла в эту школу 10 лет назад и первое, что мне сообщили: вы знаете, в нашей школе когда-то учился сам Олег Янковский. Естественно, с тех пор у меня появилось желание как-то увековечить память нашего знаменитого ученика. В 2006-м году Олег Иванович приезжал к нам на гастроли со спектаклем «Все оплачено». (читайте дальше)

Саратовская поклонница отправила телеграмму жене

Диана Дмитриевна Зайцева ровесница Олега Янковского. Когда-то давно, когда им обоим было по 25, она встретила его на базаре.

- Мама заболела, надо было мясо купить, ну я и пошла, а сама-то в этом ничего не понимаю... Вдруг вижу — он!

Разговорились. Диана Дмитриевна буквально «завалила» Янковского вопросами: А расскажите, как вы снимались? А как там Люда Зорина?

- Олег Иванович охотно отвечал на все вопросы. Улыбался со своим знаменитым прищуром. (читайте дальше)

Памяти Олега Янковского в Саратове.Галина Полянская, директор школы № 67, в которой учился великий актер: В 2006-м году Олег Иванович приезжал к нам на гастроли со спектаклем «Все оплачено».Евгения ГУСЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также