Премия Рунета-2020
Саратов
-5°
Boom metrics
Звезды28 января 2009 22:00

В Саратове на арену цирка вышел банкир-дрессировщик

Теперь укротитель выступает со своими хищниками среди развалин
Источник:kp.ru
В Саратове на арену вышел банкир-дрессировщик

В Саратове на арену вышел банкир-дрессировщик

В минувшие выходные в саратовском цирке братьев Никитиных прошла общероссийская премьера нового циркового аттракциона «В развалинах старого замка».

Банкир-дрессировщик

В этом аттракционе с хищниками работают дрессировщики Андрей и Натали Широкаловы. «Комсомолка» выяснила, что артистом этот укротитель был далеко не всегда. Раньше он жил в Москве и трудился в одном из банков.

– Да, я действительно когда-то работал в коммерческом банке, - признался «КП» Андрей. - А-то после судачили, мол, банкир выходит на арену... - на самом деле я был там рядовым работником. Но животных любил уже тогда и даже купил себе тигренка.

– Зачем вам в банке понадобился тигренок в банке? - поинтересовались мы.

– Ну, потому что мы с ним, помните, как у Маугли, одной крови! - засмеялся дрессировщик.

Однако когда в стране в конце 90-х разразился кризис, этот банк лопнул, и его размеренная и финасово обеспеченная жизнь закончилась. Широкалов остался без работы. А на него попечении - тигр, которого надо было кормить.

– Это был те смутные времена, а мы остались с тигром. Встал вопрос куда податься: либо отдать зверя в зоопарк, либо работать с ним. И я оставил тигренка, - сказал Андрей. - Из любви! Не смог предать друга!

Широкалов сделал свой выбор - пошел работать в цирк. И там он нашел свою любовь.

– Зарплата у меня тогда была очень скромная, - продолжил Андрей, - но я нисколько об этом не пожалел, ведь мое хобби переросло в профессию. И потом в цирке судьба мне подарила Наташу. Я ее встретила в Алма-Ате, когда она там училась в цирковом училище. Ну, и завертелось, закружилось...

А в нынешний финансовый кризис Андрей тоже не пропадет - теперь его номер раскручивают представители знаменитой династии - автор и режиссер программы Ирина Запашная и ее супруг, гендиректор Росгосцирка Мстислав Запашный.

– Это в банках бывают кризисы, а здесь, в цирке, все в его власти, все в его руках! - воскликнула о своем воспитаннике народная артистка Ирина ЗАПАШНАЯ.

Читайте продолжение завтра на нашем сайте.