Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
Происшествия25 сентября 2008 11:00

В Саратове во дворе дома убитого прокурора Григорьева снова прогремел взрыв

Сегодня около часа ночи в центре города неизвестные злоумышленники ранили четырех саратовцев
Источник:kp.ru
В Саратове во дворе дома убитого прокурора Григорьева снова прогремел взрыв

В Саратове во дворе дома убитого прокурора Григорьева снова прогремел взрыв

На улице Большой Горной сегодня около часу ночи во дворе дома № 146/243, где 13 февраля был убит прокурор Саратовской области – Евгений Федорович Григорьева, прогремел взрыв. Сработало самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва пострадало четыре саратовца. Прибывшие сотрудники «скорой» обнаружили пострадавших с осколочными ранениями средней тяжести, и госпитализировали их в больницу. Кроме того, пострадали и дома поблизости. В окнах парикмахерской и организации «Саратовоблжилстрой», расположенных на 1-м этаже здания, взрывной волной выбило стекла.

Житель злополучного дома Сергей Гребёнкин возвращался ночью с тренировки. В 01.05 часов ему позвонила жена, которая сообщила, что во дворе дома сейчас прогремел взрыв.

- Кругом были осколки разбитых окон, кирпичи. Стоял запах пороха, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Сергей. - Но крови и жертв я не видел. Когда подходил к дому, на месте уже была группа быстрого реагирования.

По мнению жильца дома, ночное происшествие вряд ли можно считать взаимосвязанным с убийством прокурора Григорьева.

- На 1-м этаже у нас полно организаций, наверное, с этим как-то связано. Но вообще частенько тут что-то происходит. Убивают, взрывают... - посетовал Сергей.

По словам Гребёнкина, подобный случай произошёл здесь и в прошлом году. Кроме того, наш корреспондент обнаружил напротив разбитых окон надпись «СМЕРТЬ ЖЫДАМ!». Однако, как сообщил нам Сергей, она здесь находится уже несколько лет.

Корреспондент «КП» - Саратов» пообщался также с сотрудницами парикмахерской "Шарм", окна которой были разбиты взрывной волной. По их словам, они узнали о происшедшем только утром, когда пришли на работу.

- Может быть, это нас отсюда хотят выселить таким способом?! – встревожено сказала одна из девушек.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, проводится расследование. Наши корреспонденты продолжают следить за ситуацией.