Общество13 августа 2008 12:01

Стадионы Саратова будут ремонтировать

Стадионы «Авангард» (Кировский район), «Волга» (Заводской район) и «Сокол» (Ленинский район) не соответствуют современным требованиям
Болельщики не останутся без современных трибун

Болельщики не останутся без современных трибун

Как «Комсомолка» сообщала ранее, московские инвесторы выделили деньги на реконструкцию саратовского стадиона «Салют»

Теперь власти Саратова уделили внимание и другим спортивным сооружениям. В ходе рейда главы администрации Саратова с министром по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Михаилом Аравиным, наименьшее количество претензий участников рейда вызвали стадионы «Динамо» (Волжский район), «Торпедо» (Заводской район), «Локомотив» и «Темп» (оба в Кировском районе). Данные спортивные стадионы пригодны для спортивных соревнований и тренировок: поля имеют газонную траву, оборудованы трибуны для зрителей и болельщиков, беговые дорожки и раздевалки в хорошем состоянии.

Стадионы «Авангард» (Кировский район), «Волга» (Заводской район) и «Сокол» (Ленинский район) не соответствуют современным требованиям: футбольные поля, дорожки для бега и трибуны находятся в плачевном состоянии. Стадионы «Волга» и «Сокол» - перешли в частные руки на правах аренды. Стадион «Авангард» остался в ведении города – сейчас ведется работа по оформлению земли под ним в муниципальную собственность.

Поистине плачевным можно назвать состояние стадиона «Спартак» (Октябрьский район) - заросший бурьяном и деревьями, сегодня он мало чем напоминает спортивный объект. Многочисленные судебные решения по признанию незаконным решения о передаче земли в долгосрочную аренду частным лицам, выносимые зачастую не в пользу действующей власти города, оставляют все меньше надежды на то, что жители Октябрьского – одного из самых густонаселенных районов Саратова – не будут лишены спортивного стадиона.

Как отметил Вячеслав Сомов, необходимо в кратчайшие сроки провести полную инвентаризацию спортобъектов, для того, чтобы городу Саратову также при условии регионального и местного софинансирования было предусмотрено выделение федеральных средств на их реконструкцию.

Как сообщили нам в пресс-службе администрации Саратова, сегодня есть возможность привести спортивные объекты города в порядок. В ближайшее время реконструкцию, подобную той, что ведется на стадионе «Салют», планируется провести еще и на стадионах «Авангард» и «Торпедо».

Напомним, в рамках реализации проекта агентством рекомендованы к возведению в 2009 году в Саратовской области 6 новых ФОКов, один из которых планируется построить в Октябрьском районе Саратова. В текущем году по проекту ФОК возводится в Ленинском районе города.