Премия Рунета-2020
Саратов
-2°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2008 7:10

Энгельсская бизнесвумен сама избила гаишников?

«Комсомолка» продолжает следить за конфликтом между Ларисой Россошанской и милиционерами из соседнего города
Источник:kp.ru
Энгельсская бизнесвумен сама избила гаишников?

Энгельсская бизнесвумен сама избила гаишников?

История, которую поведала «Комсомолке» неделю назад предпринимательница из Энгельса Лариса Россошанская (см. номер от 18 апреля в газете "КП"), на неделе получила продолжение. Россошанская, напомним, утверждала, что гаишники ее избили, когда она приехала забирать с улицы Тельмана автомобиль сына (которого остановили за отсутствие прав).

Причем действовали представители закона, если верить словам бизнесвумен, без лишних слов: как только она попросила у инспектора Алексея Фидаса объяснить, почему автомобиль ее сына хотят отправить на штрафстоянку, тот сразу ринулся в бой. Результатом битвы стали несколько синяков на теле Россошанской и порванный вельветовый жакет. Но особенно женщину возмутило другое - против нее же возбудили уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти». Как же так, если пострадавшая в этой истории именно она?

- Я прибыл на место происшествия в течение 20 минут и могу утверждать, что все было совсем не так, как рассказывает Россошанская, - поведал корреспонденту «КП» руководитель Следственного комитета при прокуратуре Энгельса Андрей Морозов. - На самом деле именно она была зачинщиком конфликта, а милиционер пострадал, об этом могут рассказать и свидетели.

Смотрите начало: Милицейский беспредел в Саратове (видео)

Так что же произошло в тот злополучный день на улице Тельмана? Об этом нам рассказал непосредственный участник тех событий, инспектор ГИБДД Алексей Фидас.

- После того как я остановил джип, за рулем которого был Кирилл Россошанский, не имеющий прав, я принялся составлять протокол, - говорит он. - Внезапно к месту прибыла женщина на «Ладе», села в постовой автомобиль и принялась рыться в протоколах. Я попросил ее прекратить трогать служебные документы, ведь она не сочла нужным ни представиться, ни показать документы. Когда я попросил ее покинуть автомобиль и попытался забрать протоколы, она вцепилась в них намертво. После чего Россошанская несколько раз ударила меня сумкой по голове. Мне пришлось держать ее за руки. Все это время Россошанская смешивала меня с грязью - называла нецензурными словами, грозила увольнением. Пришлось даже вызвать машину подкрепления.Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против Россошанской по еще одной статье - «применение насилия в отношении представителя власти».