Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
Звезды3 апреля 2008 10:20

Саратов Игорь Петренко перепутал с Самарой

Первого апреля известный актер разыграл сам себя
Источник:kp.ru
Игорь Петренко в Саратове

Игорь Петренко в Саратове

В минувшую среду, второго апреля, в нашем городе побывал известный актер Игорь Петренко. Звезда фильмов «Водитель для Веры», «Звезда» и «Волкодав» приезжал вместе со своей супругой, актрисой Екатериной Климовой. Вечером на сцене театра драмы они сыграли в антрепризе «Ленинградский романс», с которой они уже приезжали в наш город ровно три года назад. Однако спектакль едва не сорвался из-за того, что накануне, в день смеха, артисты умудрились перепутать Саратов с Самарой!

Самое забавное, что в спектакле «Ленинградский романс» есть кусок, где герой Петренко говорит: «Не уехать ли мне в Саратов? Там у меня дружок фронтовой живет. Хороший город и Волга там широкая. Точно! Уеду в Саратов!» А в реальности вместо Саратова звездная пара попала в Самару.

- Они купили билеты на поезд «Москва-Саратов», но опоздали на него, - рассказали «Комсомолке» в окружении артистов. - Когда Игорь Петренко и Екатерина Климова первого апреля приехали на вокзал, поезд уже ушел. И чтобы успеть на спектакль в Саратове, пришлось срочно покупать билеты на самолет.

Вот только приземлился лайнер вовсе в Саратове, а в Самаре. Оказалось, что артисты в суматохе перепутали города и купили билеты вовсе не в том направлении. В Самаре Петренко начала ничего не понял и удивился, что их никто не встретил. А в Саратове, тем временем уже забили тревогу.

Игорь Петренко давай звонить организаторам спектакля. Те сразу связались с самарскими коллегами и попросили найти артистов и помочь им срочно организовать машину до Саратова. Но Петренко и Климова не растерялись, они быстро сориентировались и, чтобы не подвести саратовских зрителей, сами поймали машину. Это оказались простые «Жигули», «шестерка». На ней-то они и долетели до Саратова, уставшие, но зато в срок. В итоге все закончилось благополучно, и артисты успели на свой «Ленинградский романс».

После спектакля у служебного входа звезд поджидали белый «Мерседес», толпа поклонниц и «Комсомолка». Игорь Петренко хорошо известен своими хорошими манерами. Он, как истинный джентльмен, открывал входные двери и вежливо держал их, пропуская на улицу и Ирину Климову, и «Комсомолку».

- Это был первоапрельский розыгрыш? - поинтересовалась у актера «Комсомолка». - Вас кто-то разыграл, или это вы сами над собой решили подшутить и вместо Саратова уехали в Самару?

- Нет, это не первоапрельский розыгрыш! – улыбнувшись, ответил Игорь. - Все вышло совершенно случайно!

Ирина Климова и все остальные уже прошли и уселись в авто, а Игорь с большим удовольствием притормозил на крыльце. Сидевшие в машине артисты через несколько минут не выдержали.

- Игорь! Ты едешь с нами или решил остаться в Саратове? - крикнули ему из «Мерседеса» по громкой связи.

Но Петренко не обратил на это внимания и, мило улыбаясь, написал каждой поклоннице приятные пожелания и сфотографировался на память.