2015-02-04T04:16:39+03:00

Команда из Балакова меняет полсостава

Изменить размер текста:

Падение с третьего на десятое место вызвало серьезные кадровые перемены в женской волейбольной дружине из волжской Венеции

«Балаковскую АЭС» покидают пять волейболисток. Клуб сам инициировал разрыв отношений с Ксенией Илющенко и Еленой Гуменюк. Возвращение в США Елены Устименко было предусмотрено контрактом — 19-летняя гражданка Украины собирается закончить образование и, по не подтвержденным пока данным, создать в Штатах семью. Покинут Балаково также воспитанница саратовского волейбола Инесса Коркмаз и Юлиана Киселева, проведшая в «БалАЭС» пять лет. Продолжат выступать за коллектив из волжской Венеции Светлана Акулова, Анна-Мириам Гансонре, Екатерина Громова, Лариса Шаманаева, Ольга Фадеева, Елена Савинова, Анна Муравьева, Елена Ирисова, Яна Щербань. Для них сейчас проводится восстановительный сбор, нацеленный, в основном, на залечивание накопленных за время трудного сезона болячек. Тренировки завершатся в конце мая, отпуск ориентировочно продлится до конца июля.

Руководство балаковского клуба ведет интенсивные переговоры с волейболистками, способными усилить состав. Это как россиянки, входящие в сборную страны, так и представительницы дальнего зарубежья.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Владислав ФАДЕЕВ, главный тренер «Балаковской АЭС»:

— Больше всего сожалею о том, что решила уехать из Балакова Юлиана Киселева. Она — ключевой игрок команды, любимица местной публики. Инессу Коркмаз не могу удерживать по финансовым соображениям. После того, как наш спонсор, концерн «Росатом», перестал выделять деньги на команду, возникли проблемы с выплатой заработанного игроками. Могла бы помочь «БалАЭС» Устименко, но для нее образование важнее. Возможно, она присо-единится к нам в январе — как и в этом году. Кто пополнит команду, сказать пока не могу. Если удастся воплотить в жизнь все планы, «БалАЭС» удивит многих.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также