Премия Рунета-2020
Саратов
+18°
Boom metrics
Звезды30 ноября 2005 22:00

В драме упразднили главрежа

Антону Кузнецову предложат понижение Приказом нового директора Саратовского театра драмы с начала ноября упразднена должность главного режиссера. В течение последних трех лет ее занимал Антон Кузнецов.
Источник:kp.ru

Антону Кузнецову предложат понижение

Приказом нового директора Саратовского театра драмы с начала ноября упразднена должность главного режиссера. В течение последних трех лет ее занимал Антон Кузнецов. Вот что рассказал по этому поводу руководитель театра Юрий Кравец.

— Согласно уставу нашего театра при наличии должности художественного руководителя должность главрежа не предусмотрена. Эту штатную единицу в свое время придумали под Антона Кузнецова, но она противозаконна. Я просто решил привести в порядок штатное расписание.

Самого Кузнецов пока не уволили. Согласно Трудовому кодексу, руководство театра обязано за два месяца письменно предупредить Антона Валерьевича об упразднении его должности.

— Официально эту новость Кузнецову мы пока не сообщили, — рассказал Юрий Кравец. — Антон Валерьевич у нас не появляется. Я даже понятия не имею, где он сейчас. Если в ближайшее время его не увидим, отправим уведомление по почте. Когда он его получит, может отработать еще два месяца. Затем Кузнецову предложим три должности на выбор: режиссер, режиссер-постановщик и актер. Все они рангом ниже должности главрежа.

Корреспондент «КП» попытался связаться с Антоном Валерьевичем. Но безрезультатно — домашний телефон не отвечает. Сослуживцы говорят, что он вроде бы собирался ехать в Питер, поступать в аспирантуру театральной академии.