Премия Рунета-2020
Саратов
-11°
Boom metrics
Интересное7 марта 2023 13:34

В Саратовской области степь с ядовитыми тюльпанами станет природным памятником

В Минприроды напомнили, что ярко-красные цветы срывать не стоит не только из-за их статуса в красной книге России
Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

В 2023 году в Саратовской области появится еще один природный памятник, сообщили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов.

Работа по созданию новой охраняемой природной территории начнется в Ершовском районе начнутся уже со сходом снега. Заказник откроют для сохранения тюльпана Геснера – он станет самым большим в регионе и займет площадь в 2094 гектара.

Представитель областного минприроды Олег Василенков также рассказал, что эти земли станут уже седьмой особо охраняемой территорией в губернии. В Советском районе ведомство недавно взяло под охрану также 721 гектар степи с тюльпанами в долине реки Мечетка.

– Там цветут краснокнижные тюльпаны Геснера. Большая часть популяции представлена ярко-красными цветами, выглядит это необыкновенно красиво, в период цветения - конец апреля - начало мая - вы сможете съездить туда и полюбоваться. Конечно, при соблюдении всех природоохранных мер. Цветок срывать нельзя, к тому же он еще и ядовит. Можно им только любоваться, – заявил Василенков.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.