30 мая 2011 14:43

В Саратове кавказец расстрелял пограничника

Травматический пистолет он бросил на месте происшествия
После стрельбы на проспекте Кирова преступник бросил пистолет на месте ЧП.

После стрельбы на проспекте Кирова преступник бросил пистолет на месте ЧП.

Выстрелы раздались в минувшую субботу, 28 мая, в День пограничных войск, на проспекте Кирова в Саратове. В пятом часу вечера один из празднующих пограничников, 27-летний молодой человек "что-то не поделил" с прохожим. А прохожий, 17-летний уроженец Карачаево-Черкесии, ответил ему стрельбой из травматического пистолета.

- Пограничник получил ранения живота и обоих предплечий, - рассказал "Комсомолке" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД России Алексей Егоров. - С места происшествия изъят травматический пистолет "ИЖ-79" и гильзы. Подозреваемый задержан - молодой человек в настоящее время нигде не учится и не работает. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство", проводятся следственные действия.

Роберт Катчиев, подозреваемый в стрельбе на проспекте Кирова, учился в Институте прокуратуры СГАП.

По словам нашего собеседника, несовершеннолетний подозревается в еще одном эпизоде использования травматики - тоже на проспекте Кирова. По результатам экспертизы было установлено, что из того же пистолета 21 мая этого года в 22.10 был ранен в голову и живот 25-летний саратовец. Первоначально дело было возбуждено по статье 116 УК РФ "Побои", часть 2, поскольку повреждения у него снимали в бонице, а в милицию гражданин не обращался.