Премия Рунета-2020
Саратов
+27°
Boom metrics

Температуру в общественном транспорте Саратова проверил Минтранс

Саратовские водители автобусов не включают кондиционеры в целях экономии
Температуру в общественном транспорте Саратова проверил Минтранс (фото: КП Саратов)

Температуру в общественном транспорте Саратова проверил Минтранс (фото: КП Саратов)

Из-за жаркой погоды все больше саратовцев жаловались на температуру в салонах общественного транспорта. Проверку по климат-контролю провели сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства саратовской области. На железнодорожном вокзале проверили автобусы № 284Б, 284А; маршрутки №3, 25, 72 и 75 а так же троллейбус №109.

В одном из троллейбусов кондиционер оказался неисправен и термометр показал температуру 31 градус, в другом водитель признался, что включает кондиционер только при невыносимой жаре, а так, хватает форточек.

Водитель маршрутки № 75 пояснил, что окна оклеены светоотражающей пленкой, но планируется повесить еще и шторки. Некоторые водители признались, что не включают кондиционеры ради экономии топлива. Всем перевозчикам рекомендовано устранить нарушения и не экономить на комфорте пассажиров.

Напомним, проблему неработающих кондиционеров в общественном транспорте поднял секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков. По его поручению партийцы с прошлой недели проводят мониторинг работы систем кондиционирования в автобусах, троллейбусах и маршрутках Саратова и других городов области.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.