Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics

Под Саратовом в колодце погибло четыре человека

В Балаково из колодца достали тела четырех человек
Фото: СК РФ по Саратовской области

Фото: СК РФ по Саратовской области

В городе Балаково в колодце на очистных сооружениях погибли люди. Об этом сообщил начальник Управления региональной безопасности правительства Саратовской области Юрий Юрин.

Сообщение на номер «112» поступило в 14:51 по местному времени. Уточняется, что ЧП случилось на Саратовском шоссе.

В результате происшествия четыре человека погибли и один человек госпитализирован. Спасатели областной службы спасения достали из колодца тела погибших.

На место практически одновременно со специалистами Облспаса прибыли врачи скорой помощи, сотрудники полиции и следственного комитета. Они пытаются выяснить обстоятельства произошедшего.

По данным региональной прокуратуры, погибшие являлись рабочими жилищно-коммунального комплекса. В колодец у дома №1 по Саратовскому шоссе они спустились для ремонта коммунальной сети. Пятый сотрудник госпитализирован в городскую клинику.

На место происшествия выехал прокурор города Балаково Роман Яценко. Надзорное ведомство намерено проверить соблюдение требований законодательства об охране труда и технике безопасности.

Региональный следственный комитет завел уголовное дело в отношении МУП «Балаково-Водоканал» по статье «Халатность». Ведется следствие.