Премия Рунета-2020
Саратов
+22°
Boom metrics

В Саратове вынесли приговор виновным в гибели ребенка после падения ворот

Гибель ребенка на спортивной площадке в Энгельсе: приговор вынесли троим виновным
В Саратове вынесли приговор виновным в гибели ребенка после падения ворот

В Саратове вынесли приговор виновным в гибели ребенка после падения ворот

В Энгельсе вынесли приговор виновным в гибели ребенка на спортивной площадке. Напомним, трагедия случилась 11 марта прошлого года. Днем, на спортивной площадке на улице Школьной села Титоренко Энгельсского района, незакрепленные ворота упали на 10-летнюю девочку, ее госпитализировали, но спасти ребенка не удалось.

Как сообщили в региональном СУ СКР, перед судом предстали бывшая глава Безымянского муниципального образования Энгельсского муниципального района Саратовской области, ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека; а также двух сотрудников коммерческих организаций за некачественное оказание услуг.

Глава района не проконтролировала действия подрядчиков при установке ворот на детской площадке, а сотрудники организации не выполнили требования контракта и установили спортивное оборудование не в соответствии с техническим заданием, что привело к трагическим последствиям.

Виновным назначили: главе администрации –условный срок с лишением права занимать определенные должности на 1 год и 6 месяцев, двое сотрудников организаций осуждены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей каждому.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.