Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:23

Бусаргин раскритиковал саратовских чиновников за работу с историческими зданиями

По мнению губернатора, программа реализации зданий за один рубль показывает себя неэффективно
Фото: пресс-служба губернатора

Фото: пресс-служба губернатора

Бусаргин раскритиковал саратовских чиновников за работу с историческими зданиями. Об этом сообщает телеграм-канал правительства Саратовской области.

Губернатор Роман Бусаргин провел встречу, посвященную сохранению исторических памятников в регионе. На встрече обсуждалась работа по восстановлению домов, находящихся в плохом состоянии и имеющих особый статус, в центре Саратова.

Глава региона отметил, что городская администрация и профильный комитет должны усилить работу по сохранению исторических зданий и искать дополнительные возможности для их реконструкции. Бусаргин подчеркнул, что проблема сохранения исторических памятников существует уже много лет и требует поэтапного решения. Он также отметил, что эта проблема касается не только Саратова, но и других городов региона, таких как Вольск, Балаково, Энгельс и Балашов.

Губернатор также выразил недовольство неэффективной реализацией программы аренды объектов культурного наследия за один рубль. Льготные условия действуют на протяжении 49 лет, при этом арендатор берет на себя обязательства отреставрировать здание за свой счет.

Однако, по словам Бусаргина, эта программа не работает так, как планировалось. Он отметил, что для того, чтобы объект культурного наследия попал в программу, необходимо пройти сложную юридическую процедуру и перевести помещение в статус нежилого.