Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics

Саратовские полицейские спасли двух горожан от мошенников

Полицейские отговорили двух жителей Саратова переводить деньги мошенникам
Саратовские полицейские спасли двух горожан от мошенников

Саратовские полицейские спасли двух горожан от мошенников

Полицейские предотвратили мошенничество в отношении двух жителей Саратова. Об этом сообщили в УМВД России по городу Саратову. Правоохранители, ориентированные на профилактику таких преступлений, подоспели в те моменты, когда граждане пытались перевести крупные суммы через банкоматы в торговых центрах.

В первом случае внимание полицейского привлек мужчина, который долго беседовал у терминала по телефону. Сотрудник решил выяснить в чем дело и оказалось, что мужчине позвонили, якобы от имени руководителя учебного заведения, в котором он работает и пояснили, что в связи с утечкой персональных данных, ему нужно следовать инструкциям, которые поступят от сотрудников «компетентных органов». Следом объявились, якобы, представители Центробанка и ФСБ и убедили мужчину взять займ в 1 миллион 100 тысяч рублей и перевести деньги на «безопасный» счет. Мужчина отправился в банк, а после в торговый центр, где его и увидел полицейский. Горожанин поблагодарил сотрудника за помощь и бдительность.

Похожая история произошла и с 63-летней жительницей Кировского района, полицейскому она поверила не сразу и уже успела перевести почти 300 тысяч рублей, всего горожанка пыталась перевести 500 тысяч рублей мошенникам, чтобы «обезопасить» свои сбережения.

Полиция напоминает, что сотрудники банков либо силовых структур не звонят с просьбой снять деньги и перевести их на «безопасный» счет, не требуют оформить «зеркальные» кредиты и не просят назвать данные коды из смс.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.