Премия Рунета-2020
Саратов
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:57

Саратовская область заняла на 13 место в национальном инвестиционном рейтинге регионов

Наряду с Саратовской областью, 13 место в рейтинге 2024 года заняли Новосибирская область, Кузбасс и Севастополь
Инвестиционный рейтинг АСИ начал составляться с 2014 года. Саратовская область впервые вошла в него в 2015 году – тогда наш регион был 50-м.

Инвестиционный рейтинг АСИ начал составляться с 2014 года. Саратовская область впервые вошла в него в 2015 году – тогда наш регион был 50-м.

Саратовская область поднялась на 13 место в ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который представило Агентство стратегических инициатив в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума.

Наряду с Саратовской областью, 13 место в рейтинге 2024 года заняли Новосибирская область, Кузбасс и Севастополь.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила, что руководители субъектов и региональные команды внесли огромный вклад в работу по улучшению инвестиционного климата.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подчеркнул, что регион конструктивно сотрудничает с АСИ и благодаря внедрению лучших практик, которые аккумулирует агентство, остается в числе лидеров.

Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. В состав рейтинга входят 67 показателей по 4 направлениям – регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка МСП. Инвестиционный рейтинг АСИ начал составляться с 2014 года. Саратовская область впервые вошла в него в 2015 году – тогда наш регион был 50-м.