Премия Рунета-2020
Саратов
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 5:46

Потоп в Саратове: залитые квартиры, поврежденная плитка и такси по 800 рублей

Прошедшей ночью сильнейший ливень затопил улицы Саратова
Фото: "Волга-Медиа"

Фото: "Волга-Медиа"

Прошедшей ночью сильнейший ливень затопил улицы Саратова. Дождь начался в районе 23:00 и продлился порядка полтутора часов. Жители разных микрорайонов города выкладывали видео, как именно стихия затронула их.

В центре города ливневые канализации справились с большим количеством осадков далеко не сразу, и люди вынуждены были переходить дорогу по колено в воде.

Порывы ветра срывали москитные сетки с окон, в некоторых домах протекли потолки и водой залило квартиры. Пользователи пишут, что в Заводском районе города на улице Марины Расковой молния повредила провода и несколько домов остались без электричества.

В доме по адресу 5-й Нагорный проезд, 8/12 вода залила квартиры на нескольких этажах, на видео, опубликованным в социальных сетях, мощный поток воды просто рвет натяжные потолки и люди вынуждены тазами собирать воду. В городском сообществе "Заводской Online Саратов" жители этого дома обвиняют УК «Авиатор Заводской» в халатности. По словам местных жителей, вода дошла до квартир 6го этажа.

Фото: "Заводской Online Саратов"

Фото: "Заводской Online Саратов"

Популярное у саратовцев заведение "Гастродвор" так же пострадало от небывалого ливня. Помимо этого, ливень создал настоящие водопады и повредил плитку на набережной.

Как часто бывает во время природных катаклизмов, резко выросли цены на такси. Так, в районе 00:00 поездка из Фрунзенского района до Юбилейного оценивалась в 800 рублей.