Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:54

Саратовский режиссер Артем Кузин рассказал о "саратовской театральной мафии"

Кузин преподает в театральном колледже имени Леонида Филатова, ставит спектакли
Фото: Саратовский театральный институт

Фото: Саратовский театральный институт

Известный актер и режиссер Артем Кузин, который родом из Саратова, уверен: переселение в Москву не мешает саратовским артистам держаться вместе и поддерживать друг друга. По его словам, существует даже шуточное понятие "саратовская театральная мафия". Об этом сообщает издание "Регион 64".

Кузин окончил Саратовский театральный институт, отдал более 20 лет ТЮЗу имени Киселева, а три года назад переехал в Москву. Сегодня он преподает в театральном колледже имени Леонида Филатова, ставит спектакли и играет в кино и сериалах.

"Саратовская тусовка всегда была в Москве. Это явление, возможно, началось с Олега Павловича Табакова. Он активно подтягивал саратовскую театральную диаспору в столицу. Саратов как город очень объединяет, в столице легко подключаться и взаимодействовать", — поделился Кузин.

"В московской саратовской тусовке есть локальные центры, но все друг друга знают благодаря нашему театральному институту. Мы создаем определенную атмосферу, распространяя ее по всей Москве," — подчеркнул режиссер.