Премия Рунета-2020
Саратов
+25°
Boom metrics

Замначальника отдела материально-технического снабжения СГЭТ судили за взятку

В Саратове вынесли приговор сотруднице «Саратовгорэлектротранса»
Замначальника отдела материально-технического снабжения СГЭТ судили за взятку (фото: архив КП)

Замначальника отдела материально-технического снабжения СГЭТ судили за взятку (фото: архив КП)

В Саратове бывшая сотрудница «Саратовгорэлектротранса» признана виновной в получении взятки. Об этом сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

По данным ведомства, с марта 2020 года по август 2022 года заместитель начальника отдела материально-технического снабжения МУПП «Саратовгорэлектротранс» получила от четырех разных организаций лично и через посредников взятки в общей сумме свыше 215 тысяч рублей. Деньги предлагали за заключение договоров на поставки чековой ленты, металлопродукции, запасных частей для трамваев и троллейбусов между организациями, а также за способствование в силу занимаемого должностного положения в совершении указанных действий. Нечестную на руку сотрудницу выявили УФСБ России по Саратовской области.

Суд назначил виновной штраф в размере 2 миллиона рублей с запретом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Деньги в размере, равном взятке – 215 тысяч рублей конфискованы в доход государства.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости