Премия Рунета-2020
Саратов
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 6:56

Саратовский филиал АО «Ситиматик» досрочно реализует мероприятия по улучшению качества оказания услуги по обращению с ТКО

Фото: Ситиматик

Фото: Ситиматик

Саратовский филиал АО «Ситиматик» досрочно реализовал ряд мероприятий по улучшению качества оказания услуги по обращению с ТКО в регионе. Данные мероприятия предусмотрены соответствующей «дорожной картой», согласованной между компанией и областным министерством природных ресурсов и экологии.

Документ предусматривает комплекс мероприятий по каждому участнику процесса организации обращения с ТКО: региональному оператору, органам местного самоуправления, профильному министерству. По каждому мероприятию утверждены сроки исполнения.

Так, в рамках «дорожной карты» саратовский регоператор уже обеспечил поступление в регион дополнительной спецтехники для вывоза твердых коммунальных и крупногабаритных отходов, в том числе 14 мусоровозов различной вместимости с механизмами уплотнения и 7 ломовозов. В настоящее время данная спецтехника работает на территории г. Саратова, Энгельсского, Вольского, Балаковского, Балашовского, Ртищевского, Калининского, Петровского, Базарно-Карабулакского районов.

С мусороперегрузочных станций обеспечена транспортировка увеличенного числа отходов: в апреле – мае их ежедневно поступало в 2 раза больше, чем в предыдущие месяцы этого года. Кроме того, осуществлена закупка почти 1 тыс. контейнеров различного типа в рамках 1% НВВ, которые до 1 сентября этого года будут расставлены в районах области.

Саратовский филиал АО «Ситиматик» подчеркивает, что обеспечивает реализацию всех запланированных мероприятий досрочно и под постоянным контролем генерального директора компании.

В то же время в рамках «дорожной карты» запланированы мероприятия, реализация которых находится в полномочиях органов местного самоуправления, такие как: актуализация реестров мест накопления ТКО, дооснащение мест накопления ТКО бункерами под КГО, организация дополнительных мест накопления КГО, а также древесно-растительных отходов. Кроме того, должна быть проработана возможность ужесточения мер привлечения к административной ответственности для физических и юридических лиц за складирование на контейнерных площадках отходов, не относящихся к ТКО.

Качество коммунальной услуги по обращению с ТКО, которую видят и оценивают жители, напрямую зависит от согласованных действий регионального оператора, балансодержателей контейнерных площадок, органов местного самоуправления и министерства природных ресурсов Саратовской области, как органа государственной власти, регулирующего на региональном уровне сферу обращения с отходами.

Выполнение всех обозначенных в дорожной карте мероприятий всеми ответственными исполнителями является непременным условием повышения удовлетворенности населения работой отрасли по обращению с ТКО.