Премия Рунета-2020
Саратов
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 5:47

В Гагаринском районе обнаружена колония сурков с подземным городом

Популяция сурков в регионе насчитывает более 36 тысяч особей
Фото: Департамент Гагаринского района

Фото: Департамент Гагаринского района

Недалеко от села Поповка в Гагаринском районе Саратовской области была обнаружена многочисленная колония сурков. По мнению специалистов, зверьки обустроили на этой территории не просто отдельные норы, а целый подземный город со сложной системой ходов и выходов. Об этом сообщает департамент Гагаринского района Саратовской области в своем телеграм-канале.

"Наблюдатели заметили, что в поселении обитает не менее трех детенышей, которых взрослые особи активно защищают от любой потенциальной опасности, оповещая об этом громкими свистящими звуками", - рассказали чиновники.

Популяция сурков в регионе насчитывает более 36 тысяч особей. Сурки известны своей способностью создавать разветвленные подземные жилища. В такой норе может быть до 15 выходов, общая протяженность подземных "коридоров" и жилых камер может достигать 60 метров.

Сурки - самые крупные грызуны в Саратовской области, уступающие по размеру только бобрам. Длина тела взрослой особи может составлять от 50 до 70 сантиметров, а вес достигает 10 килограммов. Эти животные предпочитают селиться в степях, выбирая для строительства нор территории лугов, где растут многолетники.

Ранее KP.RU сообщал, что телеведущая Лера Кудрявцева рассказала о недавнем инциденте, который произошел с ней и ее дочерью Машей на детском дне рождения