Премия Рунета-2020
Саратов
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 12:36

Роспатент защитил бренд из Саратовской области от дубликата

С момента вступления в силу решения Роспатента, продукция под товарным знаком 33 LEVEL считается контарфактной

Роспатент прекратил защиту товарного знака свечей зажигания 33 LEVEL, который визуально копировал бренд "ЭЗ" предприятия из Энгельса Саратовской области. Решение было принято по результатам проверки, инициированной ООО "Энгельс Свечи зажигания", которое производит свечи зажигания "ЭЗ" в России более 60 лет.

Генеральный директор ООО "Энгельс Свечи зажигания" Александр Ковальчук сообщил, что решение Роспатента защитит российских потребителей от риска приобрести подделку. Визуальная айдентика свечей зажигания 33 LEVEL полностью копировала бренд "ЭЗ", предоставляя при этом продукцию иного качества, что вводило российских потребителей в заблуждение.

В рамках рассмотрения дела в Роспатенте, энгельсское предприятие обосновало справедливость своих требований, предоставив результаты исследования, согласно которому более трети покупателей, сравнивавшие товарные знаки "ЭЗ" и 33 LEVEL, считали их сходными и принадлежащими одному производителю. Таким образом, присутствие на рынке бренда 33 LEVEL вводило потребителей в заблуждение как относительно производителя, так и качества продаваемой продукции.

С момента вступления в силу решения Роспатента, продукция под товарным знаком 33 LEVEL и продающаяся под этим брендом считается контрафактной, ее реализация в России влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.