Премия Рунета-2020
Саратов
+16°
Boom metrics

В пляжный сезон в Саратове откроются два муниципальных пляжа

В прошлом году в Саратове утонули девять человек

В пляжный сезон в Саратове откроются два муниципальных пляжа. Об этом сегодня, 16 мая, сообщил начальник управления защиты населения и территорий от ЧС Сергей Егунов на заседании постоянной комиссии гордумы.

В Саратове к наступающему пляжному сезону готовятся два муниципальных пляжа - "Городские пески" и "Пляж покорителей Волги". В городе определено 50 мест, которые потенциально опасны для купания, и на них устанавливаются запрещающие знаки и информационные стенды с данными о прошлогодних случаях утопления.

Однако, из-за продолжающихся строительных работ в Затоне, ожидается небольшой наплыв отдыхающих на несанкционированном пляже под мостом Саратов-Энгельс. Сергей Егунов отметил, что на этом пляже присутствует опасность для купальщиков из-за большого количества бетона и арматуры.

В прошлом году в Саратове утонули девять человек, причем двое из них на городских пляжах, а остальные на несанкционированных. Большинство погибших были мужчины до 40 лет, и многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения.