Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 10:16

Мария Усова: жители районов надеются, что средства пойдут на самые проблемные территории

Депутат регпарламента высказалась о ремонте дворов и зарплате педагогов
Мария Усова

Мария Усова

Депутат Саратовской облдумы, координатор регионального проекта «Женское Движение Единой России», гендиректор холдинга «Волга-Медиа» Мария Усова:

«Более 322 млн рублей заведено сегодня в региональный бюджет на очередном заседании областной Думы. Это средства, привлеченные в наш регион Председателем Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным. Они будут направлены на реализацию проекта спикера Госдумы по ремонту дворов в Саратове и в ряде райцентров (это дополнительные 236,8 млн рублей в плюс к тем, что уже были найдены Вячеславом Викторовичем ранее), а также на строительство бассейна при школе в Озинках.

Помимо этого будет действовать региональная программа по ремонту дворов и тротуаров в райцентрах, на неё также заведены средства. Жители ждут, что ремонт затронет самые проблемные территории.

Отмечу также средства, заложенные для организации участия профессиональных спортивных клубов в соревнованиях, приобретение инвентаря для организации спортивных секций по самбо в школах. Это позволит приобщать детей к занятиям физкультурой и спортом.

Увеличение зарплат водителям автомобилей «скорой помощи» и школьных автобусов, а также областной противопожарной службы будет способствовать тому, чтобы эти важные направления не испытывали дефицита кадров. С таким предложением ранее выступил губернатор области Роман Викторович Бусаргин.

Все эти и другие поддержанные на заседании Думы поправки в региональный бюджет отвечают интересам жителей области и пунктам народной программы «Единой России».