Премия Рунета-2020
Саратов
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 10:01

В Саратове приставы арестовали иномарку гражданина Египта

За долги по штрафам египтянин не сможет снова въехать в Россию
В Саратове приставы арестовали иномарку гражданина Египта (фото: УФССП)

В Саратове приставы арестовали иномарку гражданина Египта (фото: УФССП)

Судебные приставы вместе с полицейскими арестовали инормарку 21-летнего гражданина Египта, нарушителя ПДД. Молодой человек является студентом одного из саратовских вузов. Во время пребывания в городе он регулярно нарушал правила дорожного движения за рулем своей Audi Q5. В отношении иностранца возбуждено 113 исполнительных производств за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, непристегнутые ремни и выезд на встречную полосу. Долг составил 160 тысяч рублей, однако должник игнорировал требования приставов.

Сотрудники ведомства арестовали его банковские счета и запретили менять собственника в отношении Audi Q5, что тоже не возымело результатов, тогда приставы вместе с сотрудниками ГИБДД установили маршрут его передвижения и арестовали иномарку.

«Ограничение на выезд за пределы РФ - обеспечительная мера. Но бывают случаи, когда должникам-иностранцам, отказывают во въезде в Россию. В частности, если они в период своего предыдущего пребывания в РФ уклонились от уплаты налога или административного штрафа. Запрет будет действовать до тех пор, пока они полностью не оплатят долги», - прокомментировали в управлении.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.