Премия Рунета-2020
Саратов
+26°
Boom metrics

В Саратове вынесли приговор автомошенникам: до 15 лет лишения свободы

За мошенничество в Саратове осуждены 12 членов преступной группировки
В Саратове вынесли приговор автомошенникам (фото: Архив КП)

В Саратове вынесли приговор автомошенникам (фото: Архив КП)

В Саратове преступное сообщество осудили за мошенничество при продаже автомобилей. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Дело рассматривалось В Ленинском районном суде. 12 человек от 24 до 40 лет обвинялись в мошенничестве, организации преступного сообщества и участии в нем.

Суд установил, что в период с сентября 2020 года по август 2021 года подсудимые создали преступное сообщество для продажи автомобилей по завышенной стоимости. Аферисты зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Сириус», в которое входила два филиала автосалонов «Лайф авто» на улице Шехурдина в Саратове и «Фора авто» на улице Мясницкая.

Схема была отработана: потерпевшие обращались в автосалоны за приобретением подержанных или новых автомобилей по привлекательным ценам, фактически таких автомобилей в данных автосалонах в наличии не имелось, но когда клиенты попадали в салон, сотрудники оказывали на них психологическое воздействие, в том числе угрожали применением штрафных санкций и потерпевшие вынужденно приобретали имевшиеся в автосалонах другие автомобили по завышенной стоимости. Ущерб, причиненный потерпевшим оценили в 31 миллион рублей. Всего от действий мошенников пострадало 68 человек.

«Подсудимые вину признали частично. Четверым организаторам преступного назначили лишение свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 15 лет, а его восьми участникам на срок от 3 лет 1 месяца до 7 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов. Девяти виновным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Одной из осужденных женщин судом применена отсрочка отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.» - пояснили в прокуратуре.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.