Премия Рунета-2020
Саратов
+17°
Boom metrics

Саратовские депутаты выдвинули очередной законопроект по поддержке детей-сирот

На данный момент 30% детей-сирот, достигших возраста 21 года, могут воспользоваться социальной мерой поддержки в виде предоставления выплаты на приобретение жилья
Михаил Исаев. Фото: пресс-служба Саратовской областной Думы

Михаил Исаев. Фото: пресс-служба Саратовской областной Думы

Депутаты Саратовской областной Думы единогласно поддержали проект поправок в федеральный закон, касающийся обеспечения жильем детей-сирот. Инициатива была представлена Михаилом Исаевым, спикером заксобрания, и разработана представителями трех парламентских фракций.

В ходе внеочередного заседания облдумы был рассмотрен документ, который предлагает установить, что субъекты РФ могут устанавливать иные основания для предоставления социальной поддержки по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Это предложение актуально в случае, если регион уже ввел дополнительные виды социальной поддержки до принятия такого механизма на федеральном уровне.

Михаил Исаев отметил, что в регионе только 30% детей-сирот, достигших возраста 21 года, могут воспользоваться социальной мерой поддержки в виде предоставления выплаты на приобретение жилья. Он подчеркнул важность закрытия всех обязательств перед детьми-сиротами, особенно в Год семьи.

Депутаты разных фракций выразили поддержку инициативе, считая ее своевременной и актуальной для многих регионов.