Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

Саратовским аграриям оказывают всесторонние меры поддержки

На проведение весенне-полевых работ фермерам региона выделено 790,5 миллионов рублей
Фото: тг "Роман Бусаргин"

Фото: тг "Роман Бусаргин"

В своем телеграм-канале Роман Бусаргин обратил внимание на то, что у саратовских аграриев сейчас один из самых сложных и ответственных этапов и в связи с этим, направлено множество мер государственной поддержки.

Губернатор отметил, что благодаря поддержке Министерства сельского хозяйства России только на проведение весенне-полевых работ нашим фермерам выделено 790,5 млн рублей. Средства используют на агротехнологические работы, закупку сортов семян, поддержку производства, реализацию зерновых культур, увеличение урожая овощей и картофеля. Из областного бюджета также выделено порядка 87 млн рублей на развитие товарной аквакультуры, птицеводства и молочного производства.

Плюсом к этому аграрии получили средства: на страхование урожая сельскохозяйственных культур - 8,6 миллионов рублей; на развитие животноводства - 187 миллионов рублей; на прирост объема переработанного молока - 34,4 миллионов рублей; на проведение гидромелиоративных мероприятий - 115,4 миллионов рублей; в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - 28,9 миллионов рублей.

Поддержку агропромышленному комплексу федеральный центр также оказывает в рамках льготного кредитования. В этом году одобрено 306 заявок на сумму 6,8 млрд рублей. Это на 300 млн рублей больше, чем в прошлом году. Для фермерских и личных подсобных хозяйств, а также на деятельность в области селекции и генетики доступна льготная ставка по краткосрочным и инвестиционным кредитам - до 6,8%.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.