Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

Педагоги Красноармейского района оценили новые доплаты за классное руководство

Фото: МинИнформ 64 Z

Фото: МинИнформ 64 Z

Поддержка педагогов - один из приоритетных вопросов для всех органов власти. Такую задачу ставит Президент Владимир Владимирович Путин. Глава государства озвучивал целый комплекс решений, которые направлены на это.

Одним из таких решений на региональном уровне стало повышение доплат за классное руководство. Депутаты областной думы поддержали эту инициативу, с которой выступил губернатор Роман Бусаргин.

Теперь классные руководители в школах крупных населенных пунктов, где проживает свыше 100 тысяч человек, будут получать 5 тысяч рублей в месяц. Педагоги, осуществляющие классное руководство в населенных пунктах c численностью населения менее 100 тысяч человек, ежемесячно будут получать 10 тысяч рублей. Как сообщил глава региона в своем телеграм-канале, принятый законопроект позволит осуществить первые выплаты с учетом новых норм за март-апрель уже до конца этого месяца.

Педагоги Красноармейского района оценили эту инициативу губернатора Саратовской области.

Елена Пирогова, учитель русского языка и литературы, классный руководитель 6 «а» класса СОШ № 8 г. Красноармейска:

- Радует как оперативность исполнения поручения Президента о поддержке педагогов, так и то, что инициатива главы региона о повышении доплат за классное руководство нашла отклик у депутатов областной думы.

У классного руководителя широкий круг обязанностей, и очень важно, что труд педагогов оценивается должным образом как Президентом, так и органами власти на региональном уровне.

Ольга Сокол, учитель технологии, классный руководитель 6 класса СОШ № 11 села Золотое:

- Очень своевременным видится принятие решения о повышении доплат классным руководителям. Педагоги нашей школы с большим удовлетворением восприняли эту информацию. Классный руководитель отдает много времени и сил работе с детьми и поэтому поощрение их труда - это дополнительный стимул более инициативно и творчески подходить к исполнению своих обязанностей.