Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика2 апреля 2024 12:22

В Саратовской области простились с четырьмя участниками СВО

В последний путь проводили Андрея Прохорова, Владимира Новикова, Сергея Бекетова и Рината Менгалимова

В Саратовской области простились с четырьмя участниками СВО. В последний путь проводили Андрея Прохорова, Владимира Новикова, Сергея Бекетова и Рината Менгалимова.

Андрей Прохоров, родившийся 9 февраля 1980 года. После успешного окончания Волгоградской академии МВД, он служил в органах внутренних дел. Прохоров принимал участие в контртеррористической операции в Чечне и был удостоен статуса ветерана БД. В мае 2023 года он заключил контракт с Минобороны для участия в СВО, но, к сожалению, скончался во время отпуска. Его земляки похоронили его с воинскими почестями.

Владимир Новиков, уроженец села Боброво, после службы в армии работал на заводе "Сигнал" в Энгельсе. В 2016 году он переехал в марксовский поселок Колос, откуда и отправился на спецоперацию. Новиков погиб во время выполнения боевых задач. Земляки проводят его в последний путь в Марксе.

Сергей Бекетов, уроженец Саратова, также погиб в ходе специальной военной операции. Губернатор и глава города выразили соболезнования его близким.

Погиб и Ринат Менгалимов, минометчик из села Калдино Федоровского района. Мужчина получил смертельное ранение на передовой.