Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 14:40

Общественная палата развивает информационное пространство колледжей области

В Саратове прошел медиафорум Международного проекта ТЕЛЕКЛАСС
Фото: пресс-служба Общественной палаты

Фото: пресс-служба Общественной палаты

Очередной медиафорум Международного проекта ТЕЛЕКЛАСС, организованный членом Общественной палаты Саратовской области Игорем Мещеряковым, прошёл в Саратовском архитектурно-строительном колледже. На этот раз участниками стали 200 учащихся системы профессионального образования региона.

В начале участники форума почтили память жертв чудовищного теракта минутой молчания.

Затем учащихся напутствовали старшие товарищи. К ребятам обратились: министр цифрового развития и связи Владимир Старков, заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Тимофей Лещенко, заместитель Министра информации и печати Антон Закурдаев, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя и руководитель филиала ПАО Ростелеком Павел Зенков.

Во второй части программы ребята разошлись по пяти площадкам, на которых специалисты Института прикладных информационных технологий и коммуникаций СГТУ провели интересные мастер-классы.

В третьей части организатор медиа-форума Игорь Мещеряков презентовал подпрограмму проекта ТЕЛЕКЛАСС «К Доске», которая носит формат пресс-конференции. Юные журналисты задавали вопросы ведущему корреспонденту телеканала Саратов-24 Станиславу Жижину. Он рассказал ребятам как стал журналистом, раскрыл секреты профессии, рассказал о работе в зоне СВО. Юные журналисты забросали профессионала вопросами.

Справка: Международный проект ТЕЛЕКЛАСС создан и успешно работает более 12 лет при поддержке и активном участии Председателя Общественной палаты Саратовской области Бориса Шинчука. За это время проект из регионального вырос в Международный и объединяет школьников и учащихся России, Белорусии и Казахстана. @fest_teleklass

Проект успешно сотрудничает с Ассамблеей народов России, Международной ассамблеей столиц и крупных городов СНГ.