Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 12:48

Гандболисты «СГАУ-Саратов" выиграли у волгоградского «Каустика»

Фото: СГАУ-Саратов

Фото: СГАУ-Саратов

В Волгограде состоялся матч по гандболу между командами "СГАУ-Саратов" и "Каустик". Пресс-служба саратовского клуба поделилась с "КП-Саратов" впечатлениями от игры:

- Матч после перерыва в чемпионате на матчи сборных России и Беларуси и для саратовцев и для волгоградцев становился фактической репетицией финального раунда. Однако очки набранные в среду учитываются на следующем этапе и поэтому для обеих команд важны. С самого начала матча "аграрии" показали решительность набрать нужные два очка в сегодняшнем матче и оторвались в счёте на два мяча. Хозяева площадки в первой десятиминутке старались не отставать в счёте и отвечали своими заброшенными мячами на результативные действия саратовцев. К середине первого тайма "жёлто-чёрным" всё же удалось добиться комфортного преимущества и довести тайм до победы 10:16. Самыми результативными в первом тайме стали Владислав Добрынин (3 гола) и Павел Матвеев (4 гола). Во втором тайме "аграриям" предстояло не растерять добытое преимущество и постараться его увеличить. Решающим стал выход на площадку Давида Никабадзе, который отразил все пять назначенных в его ворота гандбольных пенальти во втором тайме. Всего голкипер саратовцев отразил семь из пятнадцати бросков по воротам и по итогу 46% надёжности. В составе "СГАУ-Саратов" Ярослав Салимов подходил к семиметровой отметке шесть раз и лишь однажды допустил промах, тут же исправившись и забросив мяч после подбора. Задача на второй тайм была выполнена и нашей команде удалось избежать нервной концовки. 27:32 побеждаем в гостях! Самыми результативными в составе "СГАУ-Саратов" стали Павел Матвеев и Ярослав Салимов - по 6 голов, Данила Сазонов отличился 5 раз. Давид Никабадзе в рамке ворот показал гроссмейстерский результат 7/15 (46%). Следующий матч наша команда проведёт в Краснодаре 31 марта против СКИФа. В послематчевом интервью главный тренер 'СГАУ-Саратов" Денис Кафтин отметил, что получился хороший первый тайм, в котором удалось сделать отрыв в шесть голов. Во втором тайме "Каустик" попытался догнать нашу команду, но саратовцам удалось удержать преимущество и победить.

В Волгоград выезжала группа болельщиков "СГАУ-Саратов" в количестве 35 человек, которые всю игру поддерживали нашу команду. "Очень приятно играть при такой поддержке", - отметил после матча левый полусредний Ярослав Салимов.