Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

Саратовцы перевели мошенникам 4,5 миллиона рублей за сутки

Мошенники обманули на крупные суммы несколько саратовцев за сутки
Саратовцы перевели мошенникам 4,5 миллиона рублей за сутки (фото: архив КП)

Саратовцы перевели мошенникам 4,5 миллиона рублей за сутки (фото: архив КП)

За сутки жители Саратова перевели на «безопасные» счета около 4,5 миллионов рублей. Об этом рассказали в региональном ГУ МВД.

По факту мошенничества в полицию обратилась 51-летняя учительница, которая рассказала, что 25 марта ей позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что неизвестные хотят списать с ее счета 1 миллион рублей, чтобы сохранить деньги, женщине посоветовали перевести их на «безопасный» счет. В этот же день горожанка перевела 950 000 рублей, а на следующий день еще 930 000 рублей.

88-летней жительнице Ленинского района позвонили, якобы, «сотрудники полиции» и сообщили, что неизвестный с доверенностью пришел в банк и хочет оформить кредит. На указанные неизвестными счета в общей сложности женщина перевела 1 800 000 рублей.

В Волжском районе Саратова на аналогичную уловку мошенников попалась 72-летняя женщина и лишилась 530 000 рублей.

В Кировском районе в полицию пришла 39-летняя горожанка. Ей аферисты сообщили, что после взлома аккаунта Госуслуг, на саратовчанку оформляется кредит. Женщина отправилась в банк, оформила «встречный» кредит и перевела на «безопасный» счет 100 000 рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала и 72-летняя пенсионерка из Октябрьского района. После звонка от неизвестных она совершила в мобильном приложении 3 перевода на неизвестные счета 165 931 рублей.

Расследование уголовных дел, возбужденных по статье Мошенничество, продолжается.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.