Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics

На защиту лесного фонда в Саратовской области выделено 139 миллионов

В Саратовской области увеличат финансирование профилактики возгораний в лесах
На защиту лесного фонда в Саратовской области выделено 139 миллионов (фото: Министерство природных ресурсов и экологии области)

На защиту лесного фонда в Саратовской области выделено 139 миллионов (фото: Министерство природных ресурсов и экологии области)

В Саратовской области на защиту лесного фонда выделено 139 миллионов рублей, в том числе из бюджета области, это на 12% больше прошлого года.

На содержание мобильных групп пожаротушения выделено 82 миллиона рублей и 57 миллионов на профилактические противопожарные мероприятия. Об этом сообщил на заседании Правительства области министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

К профилактическим мероприятиям относятся: мониторинг лесопожарной обстановки, оперативное обнаружение и тушение лесных пожаров, межведомственное взаимодействие. Всего, пожарную безопасность обеспечивают 17 лесохозяйственных учреждений. С апреля они начнут устройство и прочистку минерализованных полос, эксплуатацию противопожарных лесных дорог, установку аншлагов и шлагбаумов и другие работы, в том числе профилактические разъяснительные работы среди населения.

Уже сформировано 25 групп пожаротушения численностью 266 человек. Они укомплектованы в полном объеме, обеспечены противопожарной техникой и различным оборудованием в количестве 3000 единиц.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.