Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

В Саратове вторичное жилье подорожало на 3,5%

Саратов вошел в число городов с подорожавшей недвижимостью
В Саратове вторичное жилье подорожало на 3,5% (фото: архив КП)

В Саратове вторичное жилье подорожало на 3,5% (фото: архив КП)

Аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР» исследовали цены на регулярном рынке недвижимости за последние три месяца. По данным портала, цены подросли, а предложение сократилось. В исследование вошли 70 городов России с населением более 300 тыс. человек.

Квадратный метр вторичного жилья подорожал, в среднем на 2,9% во всех городах, кроме Москвы, где цена на квадрат снизилась на 0,1%. Наиболее значительно поднялась цена в Махачкале – 8,4%, меньше всего – в Ижевске – 0,3%.

В Саратове квадратный метр подорожал на 3,5% и составляет 94 139 рублей. Средняя цена на квартиру выросла на 2,2 %. Жилье можно приобрести, в среднем, за 5084239 рублей.

По словам экспертов, цены на вторичные квартиры растут теми же темпами, что и в I квартале прошлого года. Этому способствует и инфляция, и рост цен на первичном рынке.

Предложение в среднем по России сократилось на 12%, так как многие хозяева квартир не могут найти покупателей из-за высоких ипотечных ставок. «Они снимают объекты с продажи, переориентируясь на аренду, ставки которой активно растут».

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.