Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 6:42

Паводок: в Саратовской области действуют четыре лодочные переправы

В Саратовской области в зоне затопления находятся 13 домов
В Саратовской области в зоне затопления находятся 13 домов

В Саратовской области в зоне затопления находятся 13 домов

Паводок: в Саратовской области действуют четыре лодочные переправы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным спасателей, паводковая ситуация в Саратовской области по состоянию на 28 марта следующая: в регионе подтоплено 10 мостов в пяти районах, среди которых Самойловский, Лысогорский, Калининский, Дергачевский и Питерский районы.

Вода захлестнула автодороги еще в трех районах области, и затопила 13 домов - в их числе домовладения в Озинском, Балаковском районах и поселке Мокроус.

Также организована работа 4-х лодочных переправ: две в Лысогорском районе у сёл Атаевка Невежкино, и две в Самойловском районе у сёл Штейнгардт и Песчанка.

В паводкоопасных районах Саратовской области работают аэромобильная группировка МЧС и оперативная группа ГУ МЧС России. Сотрудники проводят подомовой обход, уточняют информацию о подтоплении и предоставляют адресную помощь. В случае необходимости они готовы принять граждан в пункты временного размещения.

Во всех районах, где имеются переливы мостов и дорог, движение транспорта и пешеходов временно прекращено. На местах выставлены предупреждающие знаки, а также организованы объездные пути.