Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 13:20

Саратовцы собрали крупную сумму на новый дом сироте и его бабушке

Татьяна Загородняя обратилась к саратовцам для помощи погорельцам

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, Татьяна Загородняя, опубликовала в своем телеграм-канале историю о помощи семье из Татищева, которая оказалась в беде.

14 марта Татьяна Загородняя обратилась к своим подписчикам с просьбой принять участие в сборе средств для помощи семье из Татищева. Жительница этого поселка обратилась к уполномоченному по правам ребенка после того, как дом ее одноклассника сгорел 9 марта. В результате этого происшествия остались без крова мальчик-сирота, потерявший мать полтора года назад, и его бабушка.

Администрация выделила семье 50 тысяч рублей, а жители поселка собрали вещи и деньги. Однако у семьи до сих пор нет постоянного жилья, и они вынуждены временно проживать у соседей. Татьяна Загородняя обратилась к своим подписчикам с просьбой помочь собрать дополнительные средства, чтобы купить дом на соседней улице. Администрация выделила небольшую сумму на самое необходимое, но вопрос с жильем оставался открытым.

Сегодня Загородняя сообщила, что упомянутый дом продают за 700 тысяч рублей. Она выразила благодарность всем, кто откликнулся и помог собрать средства. Благодаря солидарности и поддержке сообщества удалось собрать почти всю необходимую сумму, но не хватало 100 тысяч рублей. В этот момент помощь пришла от уполномоченного по правам ребенка в РФ, которая выделила из своих средств и средств общественных организаций еще 150 тысяч рублей. Теперь собранных средств хватит не только на покупку дома, но и на проведение необходимых работ.

Омбудсмен выразила благодарность всем, кто принял участие в оказании помощи семье погорельцев.