Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 9:05

Саратовская делегация посетила Всероссийский Благотворительный Съезд

«Женское Движение Единой России» принимает активное участие в проекте по установке памятника детям Донбасса
Участники делегации

Участники делегации

В Москве 14 марта 2024 в Храме Христа Спасителя (Зал Церковных Соборов), состоялся Первый Всероссийский Благотворительный Съезд.

Мероприятие было заявлено как социально-значимое, призванное объединить всех неравнодушных граждан России под общим флагом деятельного добра.

Видные политики и представители государственной власти, военнослужащие, общественные деятели, предприниматели, деятели культуры и искусства, представители медиасообщества, а также просто активные граждане, москвичи и гости из регионов от мала до велика - все в этот день собрались под куполом главного Храма страны.

Почетными гостями стали Герои России и гости из Донецкой Народной Республики, сенаторы и депутаты разных уровней. Символично также, что Съезд стартовал в объявленный Президентом РФ В.В. Путиным "Год Семьи". В этот торжественный день дипломами отметили многодетных мам из нескольких регионов России. Также почетными дипломами и благодарностями в этот день были отмечены активные участники волонтерского движения из разных регионов России.

Участники делегации

Участники делегации

В Съезде приняла участие саратовская делегация в составе председателя Саратовского отделения ВОД "Матери России", главы Дирекции регионального развития «БФ Наш Мир-21 век» Елены Кичаевой, депутата Саратовской облдумы, координатора регионального отделения проекта «Женское Движение Единой России», гендиректора холдинга «Волга-Медиа» Марии Усовой,члена Общественной Палаты Саратовской области, председателя общественного совета партийного проекта «Женское Движение Единой России», члена совета Женщин Энгельсского района Елены Скляровой. Их наградили медалями в рамках Съезда.

«Съезд прошел на высшем уровне, где встретились все неравнодушные граждане нашей большой страны. Мы обменялись опытом и мнениями. Состоялись встречи с волонтерами, благотворителями. Мы еще раз обозначили значимость появления в регионе монумента «Дети Донбасса-Дети России». В нашей огромной стране, мы никогда не будет делить детей на «своих» и «чужих». Есть только «наши» дети. Мы 18 марта отметили 10 лет со дня воссоединения Крыма с Россией. Этот монумент станет олицетворением открытости России для жителей других регионов. Наши дети - это будущее страны. Они должны жить под мирным небом», - высказалась Елена Кичаева.

Отметим, что ранее стало известно об установке в Саратове монумента «Дети Донбасса-Дети России». В настоящее время идет сбор средств на установку монумента. В Саратове его планируют установить ко Дню города.

Инициатором установки памятника стала Елена Кичаева. Находясь на форуме в Москве, она сообщила, что Саратов поддерживает данный проект. Таким образом, Елена выступила с идеей установки монумента в своем родном регионе.

Участники делегации

Участники делегации

«Идет плодотворная работа в Саратовской области, тем самым мы показываем пример другим регионам», - ранее отметил известный общественный деятель, продюсер, организатор крупных международных мероприятий, представитель фонд-наш-мир.рф Игорь Трушкин.

«Женское Движение Единой России» принимает активное участие в проекте по установке памятника.

Мария Усова, депутат Саратовской областной Думы, координатор регионального отделения проекта «Женского двжиения Единой России», генеральный директор «Волга-Медиа»:

«Для меня была большая честь принять учатсие в данном мероприятии, традиции благотворительности в России достаточно глубокие, и вообще, русский народ всегда сплачивается вокруг тех бед, которые выпадают на нашу долю. Большая честь для нас, что именно в Саратове, в первом из регионов будет установлен памятник Детям Донбасса.

Саратов активно поддерживает специальную военную операцию, помогает жителям новых территорий – ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской областей. Саратов всегда был и останется прифронтовым городом, не случайно он был признан городом трудовой доблести. Именно трудом и желанием помогать тем, кто находится на передовой отличаются жители нашего города. Я благодарна организаторам и руководителям фонда, что было принято решение установить памятник в Саратовской области, как в первом из регионов России. Я считаю, что это заслуженно.

В свою очередь, как руководитель СМИ, я прекрасно осознаю важность донесения патриотического посыла до людей. Все мы должны знать о тяжком труде, который сейчас выполняют наши бойцы на передовой, и тех ужасах и лишениях, которые понесли дети, оказавшись на территории боевых действий.»