Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 8:15

Саратовские мусоросортировочные комплексы отправили на переработку более тысячи тонн бумаги и картона

Фото: АО Ситиматик

Фото: АО Ситиматик

На мусоросортировочных комплексах АО «Ситиматик» в Балаковском и Энгельсском районах за 2023 год отобрали более 1,3 тыс. тонн макулатуры. Вторичные материальные ресурсы на инфраструктурных объектах извлекаются из общего массива поступающих твердых коммунальных отходов.

Сортировка целлюлозных отходов на комплексах происходит с последующим разделением на «Бумагу микс» и «Картон» по товарным группам. После этого материалы направляются на переработку, в том числе местным производителям гофра-картона и упаковочной тары, что составляет часть экономики замкнутого цикла. По оценкам специалистов филиала, переработка этого объема бумажных изделий позволила сохранить в 2023 году более 13 тыс. деревьев.

Вносят важный вклад в сохранение биоресурсов посетители пункта приема вторсырья «Вторматик» в Энгельсе. В прошлом году местные жители сдали почти 23 тонны макулатуры за денежное вознаграждение.

Следует отметить, что в офисах Саратовского филиала АО «Ситиматик» действуют корпоративные правила ответственного потребления. Компания внедрила электронный документооборот не только для внутреннего пользования, но и предлагает перейти на него всем контрагентам. Помимо этого, для потребителей физлиц и юрлиц работает личный кабинет, в котором можно отказаться от бумажного платежного документа. Используемая сотрудниками компании бумага собирается в специальные контейнеры и затем направляется на энгельсский мусоросортировочный комплекс для последующей передачи переработчикам вместе с отобранной макулатурой.