Премия Рунета-2020
Саратов
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 17:56

В Саратове волонтеры и активистки обсудили роль женщин в поддержке СВО

В Штабе общественной поддержки неравнодушные женщины области рассказали о своей деятельности
В Саратове волонтеры и активистки обсудили роль женщин в поддержке СВО

В Саратове волонтеры и активистки обсудили роль женщин в поддержке СВО

Сегодня, 8 февраля, в Штабе общественной поддержки Депутат Саратовской областной Думы, координатор регионального отделения проекта «Женское движение Единой России», куратор направления «Гражданская солидарность и молодёжная политика» народной программы «ЕР» Мария Усова и председатель общественного совета проекта Елена Склярова встретились сегодня, 8 февраля, с женщинами-волонтерами, активистками, предпринимателями Саратовской области.

В мероприятии приняли участие волонтеры «Zа Победу» и «Вместе до Победы!», а также представители местных отделений «Женского Движения Единой России», общественники, представительницы волонтерского движения РЖД и Союза журналистов России.

Встречу на правах координатора начала Мария Усова. По ее словам, за год существования Движения, множество женщин Саратовской области были эффективны на различных поприщах. При этом, объединение под эгидой партии «Единая Россия» различных волонтеров и активистов дает больше возможностей для реализации проектов и стремлений как у волонтеров, так и у предпринимателей. Сегодняшнее мероприятие подтверждает тот факт, ведь многие собравшиеся за столом активистки даже не знали о деятельности друг друга.

Мария Усова отметила, что несмотря на большое количество существующих уже волонтерских организаций и объединений, желающие реализовываться в этой сфере женщины остались, и одной из задач движения является объединение этой активной части населения.

Представитель группы «Zа Победу» Ирина Исаева поделилась, что они работают практически с начала СВО. Создала группу жена военного Виктория Мордвинова. Село сотрудничает с военным городком в Белгороде, поэтому Виктория, четко зная обстановку, не смогла пройти мимо. Начинали волонтёры с простого: собирали сухарики, затем начали разрастаться и шить одежду для бойцов, а после - вязать и изготавливать маскировочные сети.

По словам Усовой, самый молодой партийный проект, «Женское движение Единой России» прежде всего существует для предоставления определенных возможностей, создание коммуникации между общественными движениями и организациями, объединения неравнодушных женщин под одной крышей.

В мероприятии также участвовали главный редактор ИА «Ветеранские вести» Наталья Курлыкова, волонтер РЖД Екатерина Писарева, члены Общественной палаты региона Елена Герчикова и Ольга Мотева, главный врач санатория «Октябрьское ущелье» Ольга Дубова, тележурналист из ДНР Ольга Кильченко. Подробности - в наших следующих публикациях.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.