Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 14:19

В Саратовской области построят мощности по хранению и отгрузке жидких удобрений

За 5 лет темпы производства удобрений увеличились в регионе в пять раз
Фото: пресс-служба Минсельхоза

Фото: пресс-служба Минсельхоза

В Саратовской области построят мощности по хранению и отгрузке жидких удобрений. Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

Сегодня, 8 февраля, на площадке Саратовской области в рамках выставки «Россия» на ВДНХ участники обсудили вопросы продовольственной безопасности в контексте производства удобрений. Заседание провел зампред Михаил Торгашин вместе с главой минсельхоза Романом Ковальским при участии представителей органов власти, отраслевого бизнеса и различных организаций. Торгашин отметил, что в среднем в Саратовской области выпускается 2,3 млн тонн минеральных удобрений в год, при этом в 2023 году произвели рекордный объем готовой продукции – почти 2,5 миллиона, вместе с тем растет и объем закупок удобрений. За 2018-2023 годы он увеличился более чем в 3 раза.

Директор регионального офиса «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро») Александр Смирнов отметил, что этой зимой в Калининске открылся логистический комплекс мощностью 15 тысяч тонн, и поделился планами, что появятся мощности для хранения и отгрузки жидких удобрений.