Премия Рунета-2020
Саратов
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 5:23

Володин: региональные власти не должны видеть во мне замену своей деятельности

Вячеслав Володин рассказал, что в городе нужно несколько школ на 3 тысячи учеников
Фото: Володин. Саратов

Фото: Володин. Саратов

Володин: региональные власти не должны видеть во мне замену своей деятельности. Об этом стало известно из телеграм-канала сторонников спикера ГД РФ "Володин Саратов".

На недавнем собрании с представителями школ, Вячеслав Володин поднял вопрос необходимости строительства новых школ в Саратове для решения проблемы нехватки мест для учащихся и избежания введения вторых смен.

Он подчеркнул важность взятия на себя обязательств со стороны как губернатора, так и мэра. В районе Солнечный-2 дефицит ученических мест увеличился вдвое. Аналогично, в районах Звезда и Авиатор также наблюдается недостаток мест из-за безответственной выдачи разрешений на строительство. Володин призвал закладывать строительство трех новых школ в Солнечном-2, а также строить школы в районах Звезда и Авиатор, необходимо создание дополнительных 3000 мест.

Обращаясь к спикеру областной Думы, Володин уточнил, сколько новых школ запланировано в региональном бюджете на 2024-2026 годы. Михаил Исаев ответил, что планирования новых школ нет, а средств на это также не выделено.

Председатель Госдумы подчеркнул, что местные и региональные власти должны искать решения для строительства новых школ, при этом обещая поддержку со своей стороны, но не замену действий местных властей.